Масляная рыба в духовке
Маслена Риба на ФурнаBela riba iz rerne

Масляная рыба в духовке

Масляная рыба в духовке
Фото: Veselina Katsareva
24/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка30 мин
Готовка10 мин
Всего40 мин
Порций2
"Маринуйте, запекаите и ешьте- ничего сложного в приготовлении масляной рыбы в духовке нет"

Необходимые ингредиенты

  • филе рыбы - 4 шт. масляной рыбы
  • горчица - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • лимоны - 3 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • белый перец - щепотка
  • черный перец - щепотка
  • зеленый салат - по вкусу (для украшения)
  • сливочное масло - 20 г
  • оливковое масло - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбное филе разморозить, если оно заморожено, а затем обсушить кухонной бумагой. Если оно свежее, убрать кухонной бумагой воду.

Сделать маринад из меда, горчицы. Цедру 1 лимона натереть на терке и отжать сок, после чего оба ингредиента добавить в маринад. Таким образом, он должен постоять около 15-20 минут, чтобы все вкусы перемешались.

Взять рыбу и сначала втереть белый, а затем черный перец. Затем приготовить 4 куска фольги, в которых будем запекать рыбу.

Филе замочить в маринаде и оставить от 30 минут до часа.

Выдержав рыбу в маринаде, вынуть и поместить ее в формы из фольги. Перед заворачиванием каждую смазать небольшим количеством топленого масла.

Фольгу закрыть, и рыбу запекать 5 минут в очень горячей духовке.

Масляная рыба нежная и не требует длительной термической обработки.

Через 5 минут филе достать от фольги и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Вернуть в духовку еще на 4-5 минут, за это время филе должно покрыться хрустящей корочкой.

Украсить рыбу листьями зеленого салата, лимоном и, по желанию, горчицей.

Масляная рыба в духовке готова.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: