Способ приготовления
Рыбу вымыть и, если она не очищена, очистить. Нарезать крупными кусками. Затем посолить, посыпать черным перцем и орегано и так оставить на 15 минут.
Обжарить с двух сторонрыбу, обвалянную в муке, слегка обжарить с двух сторон так, чтобы она запечаталась в муке. Отложить в сторону.
На сковороде также слегка обжарить нарезанный репчатый лук и морковь.
Томатную пасту растворить в теплой воде – около 2 ст. (стакан 200 мл). Добавить в морковь, добавить 1 ч. л. сахара, посолить, добавить также универсальную приправу, черный перец, орегано, лавровый лист и немного нарезанной петрушки.
Приготовленный таким образом соус через 2-3 минуты вылить на противень.
Мерлузу выложить сверху и запекать блюдо около 20-25 минут.
Запеченную рыбу украсить еще петрушкой и подать.
Христова рыба в духовке готова.