Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Рис в Духовке»Ароматный рис с колбасkой

Ароматный рис с колбасkой

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Ароматный рис с колбасkой
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 4
26/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Приготовить такой вкусный рис - непростая задача, но мы уверены, что вы справитесь"

Необходимые ингредиенты

  • колбасkа - 4 шт. сырая из свинины
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис - 225 г басмати
  • белое вино - 125 мл
  • бульон - 600 мл куриный
  • тмин - 2 ч.л. молотый
  • куркума - 1 ч.л. молотая
  • карри - 1/2 ч.л. порошковый
  • чилли - 1 ч.л. или 1 маленький острый красный перец
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Колбаски нарезать кусочками толщиной около 1 см. Нагреть оливковое масло на плите на среднем огне и обжарить кусочки колбаски около 5 минут, пока не изменят цвета.

Достать кусочки колбаски и обжарить на том же оливковом масле специи - тмин, куркуму, карри и чилли (или мелко нарезанный острый красный перец).

Добавить предварительно нарезанный лук и чеснок, а также томатную пасту и тушить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить рис и хорошо перемешать, чтобы покрытлся специями.

Добавить вино и бульон. Довести до кипения и вернуть обжаренную колбаску. Приправить солью и перцем.

Накрыть форму для запекания крышкой, если она подходит для духовки, или переложить в жаропрочную форму и накрыть фольгой или крышкой.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 20 минут или пока рис в духовке не станет мягким.

Ароматный рис с колбасkой готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: