Способ приготовления
Колбаски нарезать кусочками толщиной около 1 см. Нагреть оливковое масло на плите на среднем огне и обжарить кусочки колбаски около 5 минут, пока не изменят цвета.
Достать кусочки колбаски и обжарить на том же оливковом масле специи - тмин, куркуму, карри и чилли (или мелко нарезанный острый красный перец).
Добавить предварительно нарезанный лук и чеснок, а также томатную пасту и тушить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить рис и хорошо перемешать, чтобы покрытлся специями.
Добавить вино и бульон. Довести до кипения и вернуть обжаренную колбаску. Приправить солью и перцем.
Накрыть форму для запекания крышкой, если она подходит для духовки, или переложить в жаропрочную форму и накрыть фольгой или крышкой.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 20 минут или пока рис в духовке не станет мягким.
Ароматный рис с колбасkой готов.