Способ приготовления
Очистить форель от внутренностей, удалить жабры. Удалить чешую (можно использовать овощечистку для этой цели, двигая ее в направлении от хвоста к голове).
Форель снова промыть под проточной водой и ненадолго откинуть на дуршлаг. На коже рыбы острым ножом сделать диагональные надрезы 4-5 см.
Посыпать форель солью и перцем внутри и снаружи (также и в надрезах), сбрызнуть (снова снаружи и в брюшке) соком двух лимонов и отложить в сторону на 20 минут.
В каждый надрез рыбы положить ломтик нарезанного чеснока, если у вас еще останутся, положить и в брюшко. Целые дольки чеснока, половину лимона, нарезанного полумесяцами, розмарин и шалфей распределить по брюхам.
Каждую форель положить в стопку листов алюминиевой фольги и бумаги для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и завернуть рыбу в пакет. Пакеты переложить в противень, сверху целый противень покрыть еще одним листом алюминиевой фольги.
Поставить противень на средний уровень решетки в разогретую до 200 градусов духовку и запекать форель около 40 минут.
Затем убрать верхний лист алюминиевой фольги, открыть пакеты и вернуть противень в духовку на 10-15 минут, пока форель не приобретет аппетитного загара.
Подавать форель порциями, полить выделенным ими восхитительным соусом, к рыБе подать салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!