Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к мясу»Классический соус Бешамель

Классический соус Бешамель

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Классический соус Бешамель2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
15 мин
Всего
20 мин
"Одинокий соус Бешамель в поисках жареных куриных стейков для повседневного ужина"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л.
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 50 г
  • мускатный орех
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить масло и снять кастрюлю с огня.

Добавить муку, соль по вкусу, натертый мускатный орех и перемешать. Затем на умеренном огне постепенно добавлять в смесь теплое молоко.

Постоянно помешивать соус Бешамель, пока он не закипит и не получите желаемую густоту.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: