Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленые маффины»Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Маффины с ветчиной и сыром
Фото: Mariana
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
24 мин
Всего
44 мин
Порций
12
"Если и вы любите соленые маффины - это наше вкусное предложение для вас"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт. домашние
  • молоко - 150 мл
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - щепотка
  • брынза - 100 г
  • ветчина - 150 г из свинины
  • пестрая соль - для посыпки
  • сливочное масло - для смазывания формы для маффинов
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку через сито в подходящую миску и насыпать внутрь разрыхлитель. Размешать как следует.

Заранее достать молоко и яйца комнатной температуры. В миске взбить миксером яйца. Хорошо использовать крупные домашние яйца.

Налить внутрь молоко и взбить. Затем добавить масло и щепотку соли и снова хорошенько взбить. Постепенно всыпать муку и взбивать миксером до получения гладкой каши.

Раскрошить брынзу и нарезать ветчину. Добавить брынзу и ветчину и перемешать ложкой. Разогреть духовку до 170 °C.

Форму для маффинов хорошо смазать маслом и посыпать мукой.

Кашу разделить на 12 формочек для маффинов и разровнять ложкой. Сверху посыпать пестрой солью.

Каша рассчитана на форму для 12 шт. /как на фото/.

Выпекать соленые маффины примерно 24 минуты до готовности.

Приятного аппетита!

Очень вкусные маффины с ветчиной и брынзой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: