Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Запеченный кролик»Фаршированный запеченный кролик в духовке

Фаршированный запеченный кролик в духовке

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фаршированный запеченный кролик в духовке
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
260 мин
Всего
285 мин
Порций
6
"Крольчатина на самом деле роскошная, это блюдо превратится в гвзодь стола"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 2 кг
  • бекон - 200 г
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 30 г
  • рис - 1/2 ст.
  • бульон - 1/2 ст. куриный
  • вино - 1 ст. белое
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • черный перец
  • паприка
  • базилик - стебель
  • петрушка - стебель
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо промыть кролика и обушить его.

Нарезать бекон и пожарить его в сковороде.

Достать его и в ту же сковороду выложить 2 ст. л. сливочного масла и тушить нарезанный репчатый лук, морковь и чеснок.

Добавить в них соль, бекон, рис и залить бульоном, оставить кипеть, пока рис не впитает жидкость.

В миску добавить сливочное масло, 1 ст. л. соли, паприку, черный перец. Все это хорошо перемешать и натереть кролика целиком этой смесью.

Нафаршировать брюшко кролика начинкой и зашить его.

Смазать противень сливочным маслом и выложить кролика. Добавить вино, выложить базилик и петрушку и завернуть в фольгу.

Запекать кролика 4 часа при 150 градусах.

Когда истечет время, снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Подать фаршированного кролика в духовке горячим.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: