Зимний овощной суп

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Зимний овощной суп
Фото: Galya Nikolova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Зимние супы получаются ароматными, питательными и такими вкусными"

Необходимые ингредиенты

  • лук - порей - 2 ст. мелко нарезанный
  • морковь - 1/2 ст. нарезать кубиками
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • сельдерей - сушеный, по вкусу
  • тимьян - сушеный, по вкусу
  • петрушка - сушеная, по вкусу
  • черный перец - 1 щепотка
  • бульон - 1 кубик куриный
  • лапша - 2 - 3 ст. л.
  • молоко - 1/2 ст.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • мука - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезанные лук-порей и морковь тушить в небольшом количестве воды, растительном и сливочном масле вместе с черным перцем по вкусу.

Когда овощи станут мягкими и останутся только на жиру (выкипит жидкость), добавить паприку и муку.

Залить 6 стаканами теплой воды, посыпать сельдереем, тимьяном и петрушкой, раскрошенным кубикомкуриного бульона и довести до кипения.

Добавить лапшу и варить до готовности. В готовый куриный суп налить половину стакана теплого молока и варить еще минуту.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: