Флан с маскарпоне

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Флан с маскарпоне
Фото: marcheva14
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Флан, но не какой-либо, а с маскарпоне - вот о чем мечтаем, не забудьте пригласить нас попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • маскарпоне - 350 г
  • яйца - 4 шт. L
  • молоко - 500 мл
  • кристаллический сахар - 120 г
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
  • карамель
  • кристаллический сахар - 120 г
  • вода - 30 мл холодная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 170 градусов.

Подходяшая форма для выпечки на водяной бане.

Использовать прямоугольную форму для кекса - 24/13 см.

Начать с приготовления карамели.

Смешать сахар и воду в кастрюлю на среднем огне. Дать сахару раствориться до приятного коричневато-золотистого цвета. Затем распределить его по форме, в которой будем печь пирог. Отложить в сторону.

Нагреть молоко в кастрюле на среднем или сильном огне до точки кипения. Снять с плиты и остудить до 37 градусов.

В миске взбить маскарпоне и яйца. Добавить молоко и перемешать до полного смешивания с маскарпоне и яйцами. Использовать миксер в очень низкой степени.

Смесь выложить в подготовленную форму поверх карамели.

Поставить форму для выпечки в другую, большего размера и налить горячую воду сбоку.

Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 55-60 минут.Сверху начнет подрумяниваться, но в середине будет слегка мягким. Когда остынет, он затвердеет.

Оставить в воде, пока не остынет, затем поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей перевернуть в подходящую тарелку.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: