Способ приготовления
Духовка - 170 градусов.
Подходяшая форма для выпечки на водяной бане.
Использовать прямоугольную форму для кекса - 24/13 см.
Начать с приготовления карамели.
Смешать сахар и воду в кастрюлю на среднем огне. Дать сахару раствориться до приятного коричневато-золотистого цвета. Затем распределить его по форме, в которой будем печь пирог. Отложить в сторону.
Нагреть молоко в кастрюле на среднем или сильном огне до точки кипения. Снять с плиты и остудить до 37 градусов.
В миске взбить маскарпоне и яйца. Добавить молоко и перемешать до полного смешивания с маскарпоне и яйцами. Использовать миксер в очень низкой степени.
Смесь выложить в подготовленную форму поверх карамели.
Поставить форму для выпечки в другую, большего размера и налить горячую воду сбоку.
Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 55-60 минут.Сверху начнет подрумяниваться, но в середине будет слегка мягким. Когда остынет, он затвердеет.
Оставить в воде, пока не остынет, затем поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей перевернуть в подходящую тарелку.