Способ приготовления
Просейте муку через сито и добавьте ванильный сахар для аромата и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы все ингредиенты в миске хорошо перемешались. В смалец добавьте сахар и перемешайте.
В муке сделайте лунку, налейте вино, добавьте смалец с сахаром. Очень хорошо вымесите тесто для печенья на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте лукум небольшими кусочками.
Оторвите тесто небольшими кусочками, ладонями сделайте круг наподобие лепешки и положите в него кусочек лукума, сформируйте шар, скатайте руками.
Все рождественские лукумки с вином разложите на некотором расстоянии друг от друга на сковороде и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Готовое печенье посыпьте большим количеством сахарной пудры.
Снимите с противня и выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Получится около 60 лукумок. Наслаждайтесь!