Рождественские лукумки с вином

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Рождественские лукумки с вином
Фото: Mariana
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
60
"Рождественские лукумки с вином - алкоголь только придает им роскошный вкус"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1/2 ст.
  • мука второго сорта - 1 1/2 ст.
  • лукум - 260 г
  • ванильный сахар - 1/2 ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • красное вино - 1 ст.
  • смалец - 1 ст.
  • сахарная пудра - 1/2 ст. для посыпки
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просейте муку через сито и добавьте ванильный сахар для аромата и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы все ингредиенты в миске хорошо перемешались. В смалец добавьте сахар и перемешайте.

В муке сделайте лунку, налейте вино, добавьте смалец с сахаром. Очень хорошо вымесите тесто для печенья на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте лукум небольшими кусочками.

Оторвите тесто небольшими кусочками, ладонями сделайте круг наподобие лепешки и положите в него кусочек лукума, сформируйте шар, скатайте руками.

Все рождественские лукумки с вином разложите на некотором расстоянии друг от друга на сковороде и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Готовое печенье посыпьте большим количеством сахарной пудры.

Снимите с противня и выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Получится около 60 лукумок. Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: