Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Медовые пряники»Рождественское печенье с медом и корицей

Рождественское печенье с медом и корицей

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Рождественское печенье с медом и корицей
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
8 мин
Всего
28 мин
Порций
4
"Вкус Рождества - мед и корица - в этих роскошных вкусняшках"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • растительное масло - 3/4 ст.
  • сахар - 3/4 ст.
  • корица - 2 ч.л.
  • мед - 4 ст.л.
  • карбонат аммония - 1/2 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • глазурь
  • белки - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 капли
  • сахарная пудра - 180 - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просейте муку вместе с карбонатом аммония и щепоткой соли. Добавьте мед, сахар, яйцо, корицу и масло. Замесите тесто. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для медового рождественского печенья в лист толщиной 3-4 мм.

Вырежьте фигурки рождественскими формочками для печенья. Выложите печенье с корицей на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 7-8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовое рождественское печенье остудите на решетке. Венчиком взбейте один яичный белок с 2 каплями лимонного сока и начните добавлять просеянную сахарную пудру, интенсивно помешивая, пока не получится густая однородная смесь.

С помощью глазури нарисуйте узоры на пряниках и украсьте сладким жемчугом или по своему вкусу.

Приятного аппетита с этим роскошным рождественским печеньем с медом и корицей!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: