Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Медовые пряники»Рождественское печенье с имбирем и корицей по старому рецепту

Рождественское печенье с имбирем и корицей по старому рецепту

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Рождественское печенье с имбирем и корицей по старому рецепту
Фото: Albena Asenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
10
"Ароматное вкусное имбирное печенье!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 350 г
  • сливочное масло - 115 г
  • яйца - 2 шт.
  • мед - 4 ст.л.
  • коричневый сахар - 175 г
  • корица - 1/2 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1 ст.л. порошковый
  • для глазури
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • лимонный сок - 3 капли
  • яичные белки - от 1 яйца
  • безвредные краски - разноцветные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске смешать пищевую соду, муку, корицу, мускатный орех и имбирь.

В другой миске взбить мягкое масло и сахар в крем, а в третьей взбить яйца и мед.

Вылить яйца к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Затем добавить масляную смесь.

Замесить мягкое тесто и обернуть его пищевой пленкой. Оставить примерно на 30 минут в холодильнике.

Затем раскатать его на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать вкусные пряники с помощью формочек.

Разложить на противне на бумаге для выпечки и выпекать около 15 минут при температуре 180 °C.

Украсить по желанию белой глазурью и разноцветными красками.

Для глазури взбить сахарную пудру с лимонным соком и яичными белками до получения густой смеси.

Рождественское печенье с имбирем и корицей получается очень вкусным и ароматным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: