Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественское печенье с мраморным айсингом

Рождественское печенье с мраморным айсингом

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
45333k
Рождественское печенье с мраморным айсингом
Фото: marcheva14
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
9 мин
Всего
34 мин
Порций
30
"Рождественское печенье с мраморным айсингом - эффектный способ праздновать."

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 110 г комнатной температуры
  • сахар - 70 г кристаллов
  • яйца - 1 шт.
  • ваниль - 1 ч. извлекать
  • мука - 250 г белого цвета
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.
  • Мраморная глазурь
  • белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 180 г
  • лимонный сок - 2 - 3 ч.л., а может и больше, на ваше усмотрение
  • для плотности глазури
  • миндальная эссенция - 1 капля
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 180 градусов

Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.

Масло взбивать миксером 3/4 минуты, всыпать сахар и взбивать до белого цвета. Добавить яйцо и ваниль, взбивать 1 минуту.

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавить к масляной смеси 3/4 порциями, помешивая деревянной ложкой. Собрать вручную, завернуть в фольгу и оставить на холоде примерно на 2 часа.

Остывшее тесто раскатать на небольшом количестве муки. Вынимаются различные металлические новогодние фигурки и вырезаются фигурки. Разложите на противне на некотором расстоянии.

Выпекать при 180 градусах около 9-11 минут.Печенье должно быть воскового цвета, не поджариваться и быть очень осторожным, потому что оно быстро подгорает. Для меня выпечка длилась ровно 9 минут.

Айсинг

В подходящей посуде взбить яичные белки. Добавьте всю сахарную пудру и миндальную эссенцию. Я использовала ванильный экстракт. Он превращается в блестящий и мягкий снег.

От всего количества отделяют 2 столовые ложки. и помещают в миски. К ним добавлены разные цвета, я использовал зеленый и красный. Хорошо перемешайте, пока цвета не станут однородными. К смеси для айсинга, если она слишком тяжелая и не падает, как жидкий мед на ложку, добавьте немного, по каплям, холодной воды.

Оставшаяся в миске белая глазурь выливается в открытую плоскую тарелку. Сверху вилкой капают ряды цветов, довольно неаккуратно. Слегка перемешайте деревянной шпажкой, например восьмеркой, чтобы получить эффект мрамора.

Каждый полностью остывший бисквит лицевой стороной окунается в глазурь. Вынуть, процедить и положить сушиться на бумагу до полного высыхания. Я оставил их на 1 ночь.

Это рождественское печенье имеет длительный срок хранения, около 3-4 недель, при правильном хранении в стеклянной банке для печенья на холоде.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: