Способ приготовления
Духовка - 180 градусов
Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.
Масло взбивать миксером 3/4 минуты, всыпать сахар и взбивать до белого цвета. Добавить яйцо и ваниль, взбивать 1 минуту.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавить к масляной смеси 3/4 порциями, помешивая деревянной ложкой. Собрать вручную, завернуть в фольгу и оставить на холоде примерно на 2 часа.
Остывшее тесто раскатать на небольшом количестве муки. Вынимаются различные металлические новогодние фигурки и вырезаются фигурки. Разложите на противне на некотором расстоянии.
Выпекать при 180 градусах около 9-11 минут.Печенье должно быть воскового цвета, не поджариваться и быть очень осторожным, потому что оно быстро подгорает. Для меня выпечка длилась ровно 9 минут.
Айсинг
В подходящей посуде взбить яичные белки. Добавьте всю сахарную пудру и миндальную эссенцию. Я использовала ванильный экстракт. Он превращается в блестящий и мягкий снег.
От всего количества отделяют 2 столовые ложки. и помещают в миски. К ним добавлены разные цвета, я использовал зеленый и красный. Хорошо перемешайте, пока цвета не станут однородными. К смеси для айсинга, если она слишком тяжелая и не падает, как жидкий мед на ложку, добавьте немного, по каплям, холодной воды.
Оставшаяся в миске белая глазурь выливается в открытую плоскую тарелку. Сверху вилкой капают ряды цветов, довольно неаккуратно. Слегка перемешайте деревянной шпажкой, например восьмеркой, чтобы получить эффект мрамора.
Каждый полностью остывший бисквит лицевой стороной окунается в глазурь. Вынуть, процедить и положить сушиться на бумагу до полного высыхания. Я оставил их на 1 ночь.
Это рождественское печенье имеет длительный срок хранения, около 3-4 недель, при правильном хранении в стеклянной банке для печенья на холоде.