Bonapeti.ru»Рецепты»Коктейли»Пунш»Рождественский яблочный пунш

Рождественский яблочный пунш

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Рождественский яблочный пунш
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Рождественский яблочный пунш - какой же праздник без него"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 1 шт. сладкое, ароматное
  • яблочный сок - 200 мл
  • апельсины - 1/2 шт.
  • апельсиновый сок - 200 мл свежевыжатый
  • чай - 300 мл травяной или фруктовый
  • белое вино - 250 мл
  • ром - 100 мл темный
  • имбирь - 3 - 4 ломтика корня
  • корица - 2 палочки
  • гвоздика - 3 - 4 бутона
  • звездчатый анис - 1 шт.
  • коричневый сахар - 1 ст.л. с верхом или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Заварите ароматный чай из сушеных трав. Можно использовать мяту, тимьян и железницу. Процедите и отложите в сторону 300 мл жидкости.

Поставьте на плиту вино с корицей, коричневым сахаром, анисом, имбирем и гвоздикой. Добавьте фруктовые соки и крупные куски фруктов. Разогрейте смесь, но учтите - она не должна кипеть. Разогревание приведет к тому, что ароматы ингредиентов раскроются в жидкости.

Налейте чай в миску для пунша, добавьте ароматизированное вино вместе с кусками фруктов, добавьте ром.

Подайте рождественский яблочный пунш теплым и по желанию добавьте побольше сахара или рома.

Согревающий ароматный напиток для снежных рождественских праздников.

На здоровье и веселых праздников!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: