Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Овощной суп»Постный тосканский суп Риболлита (Ribollita toscana)

Постный тосканский суп Риболлита (Ribollita toscana)

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Постный тосканский суп Риболлита (Ribollita toscana)
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
"Быстрее выкладывайте ломтики хлеба на гриль или в тостер, потому что на столе уже ждет суп Риболлита"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 200 г белая, красная, пестрая
  • капуста - 1/2 кочана
  • капуста кейл - 200 г или черная тосканская капуста
  • мангольд - 200 г
  • картофель - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • помидоры - 4 шт.
  • репчатый красный лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • хлеб - черствый
  • розмарин - 1 веточка
  • шалфей - 4 листика
  • соль
  • масло оливковое
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

La Ribollita - типичный итальянский суп региона Тоскана. Основными ингредиентами овощного супа являются фасоль, которая может быть белой, пестрой или красной, и черная тосканская капуста (кейл).

Само слово риболлита означает «приготовленный несколько раз». И после каждого приготовления блюдо становится еще вкуснее! На его приготовление потребуется время, но результат стоит того!

Замочить фасоль в холодной воде на 12 часов. Вымыть, залить водой так, чтобы она полностью покрыла бобы, и закипятить. Снова вылить воду. Залить холодной водой, добавить соль, листья шалфея и дольки чеснока.

Поставить кастрюлю на плиту и варить фасоль до готовности. Нарезать репчатый лук, морковь, сельдерей, выложить их в кастрюлю, налить оливковое масло и обжаривать 3-4 минуты.

Добавить нарезанную соломкой капусту, кейл, картофель, очищенный и нарезанный кубиками, очищенные от семян и нарезанные помидоры, мелко рубленный розмарин.

Все это добавить в кастрюлю с обжаренными овощами. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-6 минут, затем налить воду, в которой варилась фасоль.

Если жидкости недостаточно, можно долить стакан горячей воды. Емкость накрыть крышкой и готовить блюдо еще час.

Добавить вареную фасоль в приготовленный фасолевый суп. И на данном этапе есть два способа подачи готового блюда.

В широкую кастрюлю выложить черствый хлеб. Полить его постным супом, поставить на горячую плиту и помешивать, пока хлеб не превратится в кашицу.

Одним словом, приготовить попару. Или разлить суп по тарелкам и подавать Риболлиту с запеченными ломтиками хлеба, политыми оливковым маслом!

Этот рецепт постного тосканского супа Риболлита может показаться странным, но можно точно сказать, что он очень вкусный и питательный, особенно во время Великого поста!

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: