Способ приготовления
La Ribollita - типичный итальянский суп региона Тоскана. Основными ингредиентами овощного супа являются фасоль, которая может быть белой, пестрой или красной, и черная тосканская капуста (кейл).
Само слово риболлита означает «приготовленный несколько раз». И после каждого приготовления блюдо становится еще вкуснее! На его приготовление потребуется время, но результат стоит того!
Замочить фасоль в холодной воде на 12 часов. Вымыть, залить водой так, чтобы она полностью покрыла бобы, и закипятить. Снова вылить воду. Залить холодной водой, добавить соль, листья шалфея и дольки чеснока.
Поставить кастрюлю на плиту и варить фасоль до готовности. Нарезать репчатый лук, морковь, сельдерей, выложить их в кастрюлю, налить оливковое масло и обжаривать 3-4 минуты.
Добавить нарезанную соломкой капусту, кейл, картофель, очищенный и нарезанный кубиками, очищенные от семян и нарезанные помидоры, мелко рубленный розмарин.
Все это добавить в кастрюлю с обжаренными овощами. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-6 минут, затем налить воду, в которой варилась фасоль.
Если жидкости недостаточно, можно долить стакан горячей воды. Емкость накрыть крышкой и готовить блюдо еще час.
Добавить вареную фасоль в приготовленный фасолевый суп. И на данном этапе есть два способа подачи готового блюда.
В широкую кастрюлю выложить черствый хлеб. Полить его постным супом, поставить на горячую плиту и помешивать, пока хлеб не превратится в кашицу.
Одним словом, приготовить попару. Или разлить суп по тарелкам и подавать Риболлиту с запеченными ломтиками хлеба, политыми оливковым маслом!
Этот рецепт постного тосканского супа Риболлита может показаться странным, но можно точно сказать, что он очень вкусный и питательный, особенно во время Великого поста!
Наслаждайтесь!