Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Овощной суп»Легкий картофельный суп с горошком

Легкий картофельный суп с горошком

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Легкий картофельный суп с горошком
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Знайте, вам точно понравится этот постный картофельный суп с горошком"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 2 шт. средние
  • масло растительное - 4 - 5 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. тертая
  • соль
  • черный перец
  • вода - 1400 мл
  • замороженный горошек - 3 горсти
  • петрушка
  • орегано
  • чеснок - 2 зубчика
  • заправка
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками, очищенную морковь крупно натереть на терке, репчатый лук мелко нарезать.

В кастрюле нагреть растительное масло, обжарить репчатый лук, морковь и зубчики чеснока до мягкости и легкого изменения цвета масла.

Добавить нарезанный кубиками картофель, перемешивать примерно 3 минут и залить теплой водой, чтобы она полностью покрыла картофель.

Варить примерно 15 минут, всыпать замороженный горошек и варить до готовности овощей.

Приправить солью, черным перцем и орегано.

Приготовить заправку из взбитого яичного желтка и кислого молока, темперировать один половник бульона и вылить обратно в суп.

Все готово, подавать овощной суп на обед горячим с зеленым чесноком и посыпанный петрушкой.

Постный картофельный суп с горошком получается очень вкусным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: