Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать кубиками, очищенную морковь крупно натереть на терке, репчатый лук мелко нарезать.
В кастрюле нагреть растительное масло, обжарить репчатый лук, морковь и зубчики чеснока до мягкости и легкого изменения цвета масла.
Добавить нарезанный кубиками картофель, перемешивать примерно 3 минут и залить теплой водой, чтобы она полностью покрыла картофель.
Варить примерно 15 минут, всыпать замороженный горошек и варить до готовности овощей.
Приправить солью, черным перцем и орегано.
Приготовить заправку из взбитого яичного желтка и кислого молока, темперировать один половник бульона и вылить обратно в суп.
Все готово, подавать овощной суп на обед горячим с зеленым чесноком и посыпанный петрушкой.
Постный картофельный суп с горошком получается очень вкусным.