Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Пасхальные яйца»Пасхальные яйца с декупажем

Пасхальные яйца с декупажем

Lidia - GeriLidia - Geri
Повар
55373
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пасхальные яйца с декупажем
Фото: Stoyanka Rusenova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
10 мин
Всего
80 мин
"Для мастеров - можете ли вы сделать такие красивые пасхальные яйца с помощью декупажа?!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца
  • краска для яиц
  • уксус
  • яичные белки - 1 яичный белок для декупажа
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для рецепта понадобятся салфетки, вата, веточки герани.

Яйца отварить в подсоленной воде, следить чтобы при варке они не растрескались.

Растворить краску в теплой воде с 1 ст. л. уксуса. Первое яйцо погрузить в красную краску. Несколько других яиц выложить на вату, предварительно пропитанную разными красками.

Выложить на яйца веточки герани, положить затем в тонкий носок и окунуть в краску по выбору.

Для декупажа предварительно взбить яичный белок из одного яйца. Обсушить яйцо и с помощью кисточки смазать яичным белком, затем разместить на яйце предварительно вырезанный рисунок из толстой /двухслойной/ салфетки. Осторожно нанести на него яичный белок и подсушить.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: