Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица в духовке»Курица с картошкой в ​​духовке по-деревенски

Курица с картошкой в ​​духовке по-деревенски

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Курица с картошкой в ​​духовке по-деревенски
Фото: Velichka Shtarbanova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
100 мин
Всего
115 мин
Порций
6
"Это просто запеченная курица с картошкой, но она такая вкусная, что одной не хватит"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. крупная или 2 шт. поменьше
  • картофель - 1, 5 кг
  • растительное масло - 50 г
  • сливочное масло - 100 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 веточка сушеная
  • соль - 1 ст.л.
  • универсальная специя - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и промыть курицу. Разделить пополам, но оставить целиком.

В миску положить размягченное сливочное масло, черный перец, паприку, соль, чабер и измельченный сушеный тимьян. Перемешать. Полученной смесью хорошо смазать курицу.

Картофель очистить и вымыть. Нарезать крупными ломтиками по-деревенски. Выложить на противень.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и добавить к картофелю. Добавить соль, растительное масло и хорошо перемешать.

На середину противня рядом с картофелем выложить курицу. Налить достаточно воды, чтобы накрыла их.

Обернуть алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку примерно на полтора часа. Запекать до готовности, снимая фольгу последние 10 минут.

Нарезать курицу с картошкой порциями и подавать с картошкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: