Способ приготовления
Очистить и промыть курицу. Разделить пополам, но оставить целиком.
В миску положить размягченное сливочное масло, черный перец, паприку, соль, чабер и измельченный сушеный тимьян. Перемешать. Полученной смесью хорошо смазать курицу.
Картофель очистить и вымыть. Нарезать крупными ломтиками по-деревенски. Выложить на противень.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и добавить к картофелю. Добавить соль, растительное масло и хорошо перемешать.
На середину противня рядом с картофелем выложить курицу. Налить достаточно воды, чтобы накрыла их.
Обернуть алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку примерно на полтора часа. Запекать до готовности, снимая фольгу последние 10 минут.
Нарезать курицу с картошкой порциями и подавать с картошкой.
Приятного аппетита!