Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Хлеб с кукурузной мукой на кислом молоке

Хлеб с кукурузной мукой на кислом молоке

Dimitar QnkovDimitar Qnkov
Начинающий
7
Хлеб с кукурузной мукой на кислом молоке1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Только этот хлеб мы будем есть сегодня - с овощной икрой и домашней брынзой"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная мука - 400 г
  • белая мука - 100 г
  • пищевая сода - 1 ст.л.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • соль - 1, 5 ст.л.
  • вода - сколько возьмет
  • кефир - для сбрызгивания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать кукурузную и белую муку.

Сделать углубление в середине блюда и добавить соль, кислое молоко с содой и воду.

Полученное тесто выложить в подходящую форму для выпечки.

Через 15 минут сбрызнуть кефиром и снова выпекать при высокой температуре до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: