Способ приготовления
Начать с приготовления сиропа. В кастрюле смешать очищенный и нарезанный дольками апельсин, сахар, воду и ванильный сахар. Довести до кипения, а затем варить еще 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть.
Для начинки смешать в миске печенье, грецкие орехи и измельченный шоколад (мелко нарезанный ножом или измельченный в чоппере-измельчителе).
Расстелить листы теста фило. Слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить около 4 ст.л. начинки. Взять два листа и свернуть рулетом. Так же поступить с другими листами теста и начинкой - один из листов теста сбрызнуть растительным маслом, положить начинку и из 2-х листов свернуть рулет.
Выложить рулеты на смазанный растительным маслом противень и нарезать кусочками. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Когда будет готово, вынуть из духовки и, пока еще горячее, залить уже остывшим сиропом.
Вернуть в духовку до остывания и чтобы хорошо пропиталось сиропом. Шоколад растопить на водяной бане и залить им пахлаву.