Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Шоколадная пахлава

Шоколадная пахлава

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1081k
Шоколадная пахлава
Фото: Diana Kostova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
20
"Точно когда вы думаете, что жизнь просто не может быть лучше, кто-то предлагает вам попробовать шоколадную пахлаву."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • растительное масло
  • печенье - 200 г молотое
  • грецкие орехи - 200 г молотые
  • шоколад - 100 г
  • сироп
  • сахар - 700 г
  • вода - 500 мл
  • апельсины - 1 шт.
  • ванильный сахар - 10 г
  • темный шоколад - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с приготовления сиропа. В кастрюле смешать очищенный и нарезанный дольками апельсин, сахар, воду и ванильный сахар. Довести до кипения, а затем варить еще 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть.

Для начинки смешать в миске печенье, грецкие орехи и измельченный шоколад (мелко нарезанный ножом или измельченный в чоппере-измельчителе).

Расстелить листы теста фило. Слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить около 4 ст.л. начинки. Взять два листа и свернуть рулетом. Так же поступить с другими листами теста и начинкой - один из листов теста сбрызнуть растительным маслом, положить начинку и из 2-х листов свернуть рулет.

Выложить рулеты на смазанный растительным маслом противень и нарезать кусочками. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Когда будет готово, вынуть из духовки и, пока еще горячее, залить уже остывшим сиропом.

Вернуть в духовку до остывания и чтобы хорошо пропиталось сиропом. Шоколад растопить на водяной бане и залить им пахлаву.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: