Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Пахлава с маскарпоне

Пахлава с маскарпоне

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Пахлава с маскарпоне
Фото: Dora Grozeva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
7
"Берем лучшее из турецкой и итальянской кухни и объединяем их в этой неотразимой пахлава с маскарпоне."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г / можно использовать турецкое /
  • сливочное масло - 250 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сироп
  • сахар - 500 г
  • вода - 500 мл
  • ваниль - 2 - 4 г
  • лимонный сок - 1 лимон
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Листы теста разрезать пополам. Каждую половинку смазать растительным маслом, сложить по длине два раза.

Получиться ленточка, на конце которой положить ложку маскарпоне.

Сложить как треугольники и выложить на противень.

Выпекать пахлаву при 160 градусах до золотистого цвета.

Залить остывшим сиропом, пока пахлава еще горячая.

Она тает во рту ... Пахлава с маскарпоне восхитительна.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: