Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Сладкие и соленые булочки на завтрак

Сладкие и соленые булочки на завтрак

Emi AvdjievaEmi Avdjieva
Ученик Повара
3100
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сладкие и соленые булочки на завтрак
Фото: Emi Avdjieva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"С вареньем или шоколадом подадите эти домашние булочки, решайте сами – удовольствие гарантированно!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 7 г сухие
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • сахар - 5 - 6 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 шт.
  • цедра лимона - от 1 лимона
  • лимонный сок - от 1/2 лимона
  • начинка
  • варенье - или шоколадная паста по выбору
  • яйца - 1 шт.
  • брынза - раскрошенная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, в глубокой миске сначала взбивать яйца с сахаром и солью.

Добавить молоко и растительное масло. Отдельно просеять муку, добавив в нее дрожжи, постепенно при непрерывном перемешивании добавить в остальные продукты.

Добавить ваниль, тертую цедру лимона и сок 1/2 лимона. Как только смесь загустеет, выложить ее на середину противня, по сторонам поместив муку.

Замесить мягкое тесто, которое переложить в широкую и глубокую емкость (кастрюля) и оставить подниматься на 30 минут.

Готовое поднявшееся тесто разделить на 6 частей. Сформовать шары и оставить на смазанном растительном масле противне. Каждый шар раскатать в лист толщиной 1 см и разрезать треугольниками (равнобедренными).

Смазать домашним вареньем или шоколадной пастой широкую нижнюю часть треугольника и свернуть булочки в рулет.

Сверху смазать каждый рулет желтком и посыпать кристаллическим сахаром. Булочки смазать взбитой смесью из 1 яйца и брынзы.

Воздушные булочки выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.

Сладкие и соленые булочки на завтрак – кто какие любит!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: