Способ приготовления
Киноа - супер продукт, в котором содержится 9 незаменимых аминокислот. Она является комплексным источником белка. Только 1 стакан киноа содержит 8 г белка, 5 г волокон, железо, магний, фолиевую кислоту и омега-3 жирные кислоты для здорового сердца.
Она обладает противовоспалительным действием, оказывает положительное воздействие на кровеносные сосуды. Так как не содержит глютен, киноа подходит людям, придерживающихся безглютеновой диеты.
Первое: Промыть киноа в нескольких водах.
Затем выложить киноа в маленькую кастрюлю или сотейник, сварить также, как варится рис, в течение 15 минут, затем слить лишнюю жидкость.
На плите в сковороде тушить мелко нарезанный лук, перец, приправленные черным перцем, пока не станут мягкими, спустя две три минуты они будут готовы. Остудить.
Следующий шаг: Натереть на крупной терке кабачок и сыр, мелко нарезать ветчину, петрушку и мяту колосистую. К кабачкам и сыру добавить тушеные лук и перец.
Смешать все ингредиенты и перемешать. Распределить смесь в формочки для маффинов.
Соленые маффины выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.