Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Запеканка с картофелем и баклажанами

Запеканка с картофелем и баклажанами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Запеканка с картофелем и баклажанами
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
16 мин
Готовка
60 мин
Всего
76 мин
Порций
8
"Выбрали предложение из рубрики Очень просто и очень вкусно."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 600 г
  • баклажаны - 500 г (1 большой или 2 поменьше)
  • чеснок - 3 дольки
  • базилик - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - около 80 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 120 г
  • кислое молоко - 120 г
  • молоко - 3 - 4 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками и замочить в подсоленной воде, чтобы удалить горький сок. Чтобы кружочки не плавали на поверхности блюда, прижать их картофелем, еще неочищенным.

Через некоторое время слить воду и снова вымыть баклажаны.

Картофель очистить и нарезать такими же толстыми кружочками как баклажаны.

Смазать растительным маслом дно противня размером 28х18 см, выложить слой баклажанов и сбрызнуть оливковым маслом, солью, базиликом и черным перцем. Нарезать немного чеснока ломтиками и равномерно распределить.

Продолжить слоем картофеля, снова сбрызгивая оливковым маслом, солью, чесноком и специями. Чередовать, пока продукты не закончатся. Добавить 1 ст. воды и накрыть алюминиевой фольгой.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 35 минут, затем снять фольгу и запекать испарения лишней воды воды и образования румяной корочки.

Взбить яйца с молоком и кислым молоком, сметаной, мукой и разрыхлителем. Приправить солью, черным перцем и вылить эту смесь на блюдо. Выпекать еще 10 минут или пока не подрумянится.

Подавать эту вкуснейшую запеканку с картофелем и баклажанами к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: