Способ приготовления
Очистить и размять бананы вилкой. Хорошо использовать такие, которые уже почернели, потому что они хорошо размякнуты внутри, но и полезнее. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Нарезать сушеный инжир на мелкие кусочки и добавить в пюре из бананов вместе с овсяными отрубями.
Снова перемешать до получения однородной и компактной массы. При желании можно положить чайную ложку-две меда для большей сладости.
Сформовать прямоугольные батончики и разложить их на противне, покрытом бумагой для выпечки или силиконовой поверхностью.
Выпекать 15 минут в разогретой до 185 градусов духовке и после выключения духовки оставить противень внутри еще на 5-8 минут, чтобы овсяные батончики еще немного подсохли.
При желании можно запечь батончики до более темного цвета, но это не рекомендуется, так как часть витаминов и микроэлементов потеряется.
Они идеально подходят для утреннего завтрака или полдника.
Полезные батончики из овсяных отрубей готовы.