Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Батончики»Полезные батончики из овсяных отрубей

Полезные батончики из овсяных отрубей

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Полезные батончики из овсяных отрубей
Фото: Yordanka Kovacheva
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
15 мин
Всего
33 мин
Порций
10
"Вот что можно есть без угрызений совести в течение дня - полезные батончики из овсяных отрубей"

Необходимые ингредиенты

  • овсяные отруби - 200 г
  • бананы - 2 шт. хорошо созревшие, мягкие
  • инжир - 100 г сушеный
  • лимонный сок — 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и размять бананы вилкой. Хорошо использовать такие, которые уже почернели, потому что они хорошо размякнуты внутри, но и полезнее. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Нарезать сушеный инжир на мелкие кусочки и добавить в пюре из бананов вместе с овсяными отрубями.

Снова перемешать до получения однородной и компактной массы. При желании можно положить чайную ложку-две меда для большей сладости.

Сформовать прямоугольные батончики и разложить их на противне, покрытом бумагой для выпечки или силиконовой поверхностью.

Выпекать 15 минут в разогретой до 185 градусов духовке и после выключения духовки оставить противень внутри еще на 5-8 минут, чтобы овсяные батончики еще немного подсохли.

При желании можно запечь батончики до более темного цвета, но это не рекомендуется, так как часть витаминов и микроэлементов потеряется.

Они идеально подходят для утреннего завтрака или полдника.

Полезные батончики из овсяных отрубей готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: