Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Тушеный кролик»Кролик тушеный с овощами в духовке

Кролик тушеный с овощами в духовке

GenovevaGenoveva
Повар
211k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кролик тушеный с овощами в духовке
Фото: Genoveva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
150 мин
Всего
180 мин
Порций
6
"Кролик, тушеный с овощами в духовке очень вкусный, обязательно попробуйте!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г молодой
  • кролик - 1, 5 кг
  • сладкие перцы - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • паприка
  • черный перец - зерна
  • лавровый лист
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное
  • девясил - 1 стебель
  • универсальная приправа
  • соевый соус
  • пиво - 250 мл
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть кролика целиком, посолить его и дать постоять 30 минут. Переложить его на глубокий противень и смазать маслом. Посыпать всю поверхность паприкой и соевым соусом.

Очистить молодой картофель и выложить на противень целиком. Если есть более крупные картофелины, можно их нарезать.

Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, морковь и сладкие перцы. Приправить овощи солью, овощной приправой и паприкой. Сверху картофеля распределить сливочное масло.

Добавить стакан пива и накрыть овощи теплой водой.

Добавить также несколько зерен черного перца, девясил и лавровый лист. Накрыть фольгой и поставить противень в холодную духовку. Включить на 180 градусов и запекать около 150 минут, в середине запекания фольгу можно снять.

Продолжить тушить кролика до готовности.

Кролик, тушеный с овощами в духовке, очень вкусный, попробуйте!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: