Способ приготовления
Промыть киноа в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Выложить киноа в среднюю кастрюлю.
Налить воду, добавить 1/2 чайной ложки соли. Сварить киноа - сперва поставить на медленный огонь и варить до закипания.
Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут, пока киноа не разбухнет.
Убрать с плиты и оставить постоять под крышкой еще 5 минут.
Мелко порубить мяту. Помидоры черри нарезать пополам, авокадо - средними кубиками, огурцы - кубиками.
Приготовить дрессинг: в небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок и соль.
В большую миску высыпать киноа, добавить овощи и дрессинг.
Тщательно перемешать и можно подавать гостям и семье салат с киноа и авокадо.