Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Крем с черникой и маскарпоне

Крем с черникой и маскарпоне

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Крем с черникой и маскарпоне
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Перенеситесь в рай с этим вкусным молочным кремом с домашним черничным вареньем"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузный крахмал - 50 г
  • молоко - 700 мл
  • желтки - 3 шт.
  • маскарпоне - 2 ст.л.
  • сахар - 120 г
  • ваниль - 2 ст.л.
  • для варенья
  • лимонный сок - 2 капли
  • черника - 40 г
  • вода - 35 г
  • коричневый сахар - 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить 100 мл молока в миску, а остальное пока отложить в сторону. Добавить крахмал и яичные желтки и взбить венчиком.

Налить 600 мл молока в кастрюлю и нагреть вместе с сахаром, чтобы он растаял. Как только закипит, снять с огня. Добавить к смеси с желтками и снова поставить на плиту на десять минут.

По истечении времени снять с огня и добавить ваниль и маскарпоне. Перемешать вкусный молочный крем.

В сотейник на плите выложить чернику, сахар и воду, как только закипит, разтереть ягоды. Уменьшить огонь и варить, пока домашнее черничное варенье не загустеет, и снять с огня.

Наполнить 1 ст.л. вареньем и выложить в наполненные кремом мисочки или креманки. Осторожно, их не надо смешивать.

Наслаждайтесь прекрасным кремом с черникой и маскарпоне!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: