Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченная свинина»Медленно запеченная свинина в духовке

Медленно запеченная свинина в духовке

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
112718
Медленно запеченная свинина в духовке
Фото: Hristinka Koleva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
180 мин
Всего
200 мин
Порций
6
"Нежная и сочная – такой получается свинина при медленном запекании."

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1.500 г целый кусок из ножки или лопатки
  • соленые огурцы - 2 - 3 шт.
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • картофель - 700 г
  • грибы - 250 - 300 г
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • кумин
  • паприка
  • вино - 1 ст.
  • сливочное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать ломтиками, оставляя нижний край неразрезанным.

Свинину приправить солью и специями.

Морковь и огурцы нарезать соломкой. Разложить между кусочками мяса.

Весь кусок мяса перевернуть и выложить в глиняный горшок или на противень из жаропрочного стекла. Посыпать паприкой.

Рядом положить нарезанный картофель и грибы.

Нарезать кусочками сливочное масло и выложить на мясо.

Налить вино и немного воды. Жидкость должна быть почти на уровне мяса.

Поставить глиняный горшок в холодную духовку и запекать при 200 градусах, через час уменьшить до 150 градусов и мясо запекать еще 2 часа.

Печеную свинину подавать нарезанной с вкусным картофелем и грибами.

Приятного аппетита! Медленно запеченная свинина в духовке готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: