Способ приготовления
Мясо нарезать ломтиками, оставляя нижний край неразрезанным.
Свинину приправить солью и специями.
Морковь и огурцы нарезать соломкой. Разложить между кусочками мяса.
Весь кусок мяса перевернуть и выложить в глиняный горшок или на противень из жаропрочного стекла. Посыпать паприкой.
Рядом положить нарезанный картофель и грибы.
Нарезать кусочками сливочное масло и выложить на мясо.
Налить вино и немного воды. Жидкость должна быть почти на уровне мяса.
Поставить глиняный горшок в холодную духовку и запекать при 200 градусах, через час уменьшить до 150 градусов и мясо запекать еще 2 часа.
Печеную свинину подавать нарезанной с вкусным картофелем и грибами.
Приятного аппетита! Медленно запеченная свинина в духовке готова.