Ароматная свинина в духовке

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Ароматная свинина в духовке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"У этого рецепта есть только один недостаток - когда вы начинаете запекать свинину, есть опасность появления нежданных гостей"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • чеснок - 1 ст. л. сушеный
  • орегано - 1 щепотка
  • лимоны - 1 шт.
  • морская соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 20 зерен
  • кориандр - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину вымыть и обсушить. Розмарин, орегано, черный перец, кориандр, чесночный порошок и морскую соль смешать с оливковым маслом.

Полученной смесью полить мясо, завернуть его в полиэтиленовый пакет и поставить на 2 часа в холодильник. Затем развернуть мясо и дать отдохнуть 2 часа при комнатной температуре.

Свинину завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 15 минут при 200 градусах. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и запекать еще 1 час.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: