Способ приготовления
Налить в миску 2 ст. воды и добавить 200 г сахара. Довести жидкость до кипения.
Добавить натертую цедру лимона.
Разложить кнафе в подходящей емкости. Сбрызнуть его сахарным сиропом и дать хорошо пропитаться.
Отложить в сторону 1/2 ст. молока, а остальное вскипятить на плите, добавив 50 г сахара.
Растворить карамельный крахмал в отложенном молоке до получения кашицы.
После того, как молоко закипит, тонкой струйкой всыпать крахмал, постоянно помешивать.
Перемешивать, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня. Добавить 50 г сливочного масла и перемешать, пока оно не растает.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить 30 г сливочного масла.
Полить кнафе кремом и украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом.
Выдержать торт примерно 30 минут в холодном месте, чтобы он затвердел.
Торт Кнафе готов.