Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Молочный салат»Молочный салат с кабачками

Молочный салат с кабачками

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Молочный салат с кабачками
Фото: Rositsa Petrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Забудьте о Белоснежке, сегодня в моде такие салаты, как этот молочный салат с кабачками"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт. (около 400 г)
  • кислое молоко - 400 г (густое)
  • брынза - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - 1/2 пучок свежий
  • оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
  • грецкие орехи - 100 г (молотые)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать небольшие кабачки, нарезать соломкой (около 0, 5 см), а затем кубиками, не очищая от кожуры.

Налить в кастрюлю около литра воды и довести до кипения.

Кратковременно бланшировать кабачки. Только пока вода снова не закипит. Сразу же вылить кипяток и опустить их в ледяную или холодную проточную воду, чтобы они оставались хрустящими.

Мелко нарезать укроп и чеснок. Раскрошить брынзу.

Все смешать и перемешать. Добавить соль по вкусу.

Посыпать молочный салат молотыми грецкими орехами и поставить в холодильник минимум на час. Можно подавать салат.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: