Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Постные спагетти без мяса

Постные спагетти без мяса

ZoriZori
Гуру
35225k
Постные спагетти без мяса
Фото: Zori
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Патса и ароматные овощи - ожидаемо удачная комбинация"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 500 г
  • растительное масло - 1 ст.л. для воды
  • соль - 1 ст.л. для воды
  • баклажаны - 1 - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • кабачки - 1 шт.
  • перец - 1 шт.болгарский + 1 шт. желтый + 1 шт. зеленый
  • помидоры - 700 г
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 1/4 ст.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • острый перец - 1 шт. по желанию
  • базилик - несколько свежих листьев
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду, в которую добавлена 1 ст.л. масла, сварить спагетти до готовности.

Откинуть сваренные спагетти на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой, чтобы они остыли, дать воде стечь.

Баклажан очистить, нарезать кубиками (размером в половину спичечной коробки) и посолить, подождать минут 20 и выжать горький сок.

Мелко нарезать лук и один зубчик чеснока, переложить в глубокую сковороду с 1/4 ст. растительного масла и жарить 5 минут.

Добавить нарезанную кубиками морковь и мелко нарезанный зеленый, желтый и болгарский перец.

Через несколько минут добавить баклажаны и после обжарки добавить мелко нарезанные кабачки и очищенные и нарезанные кубиками помидоры.

Готовить еще десять минут, постоянно помешивая.

Затем убавить огонь до меньшей температуры, добавить соль, перец, тмин, базилик, мелко нарезанный чеснок, по желанию острый перец для остроты и томить на плите, пока соус не загустеет.

Подавать спагетти, слегка свернутые их в тарелку, сделав в середине каждой порции гнездо и полить 2-3 половниками соуса. Украсить листьями свежего базилика.

Постные спагетти без мяса готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: