Способ приготовления
В кипящую подсоленную воду, в которую добавлена 1 ст.л. масла, сварить спагетти до готовности.
Откинуть сваренные спагетти на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой, чтобы они остыли, дать воде стечь.
Баклажан очистить, нарезать кубиками (размером в половину спичечной коробки) и посолить, подождать минут 20 и выжать горький сок.
Мелко нарезать лук и один зубчик чеснока, переложить в глубокую сковороду с 1/4 ст. растительного масла и жарить 5 минут.
Добавить нарезанную кубиками морковь и мелко нарезанный зеленый, желтый и болгарский перец.
Через несколько минут добавить баклажаны и после обжарки добавить мелко нарезанные кабачки и очищенные и нарезанные кубиками помидоры.
Готовить еще десять минут, постоянно помешивая.
Затем убавить огонь до меньшей температуры, добавить соль, перец, тмин, базилик, мелко нарезанный чеснок, по желанию острый перец для остроты и томить на плите, пока соус не загустеет.
Подавать спагетти, слегка свернутые их в тарелку, сделав в середине каждой порции гнездо и полить 2-3 половниками соуса. Украсить листьями свежего базилика.
Постные спагетти без мяса готовы.