Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фаршированные грибы»Фаршированные шампиньоны с фаршем и рисом

Фаршированные шампиньоны с фаршем и рисом

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
72342
Фаршированные шампиньоны с фаршем и рисом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Оставляем на ваше усмотрение, с каким гарниром их подавать, просто скажем, что бокал Розе в любом случае не будет лишним."

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 6 шт. крупные
  • фарш - 250 г свинина
  • рис - 1 ст. отварной
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкий перец - 1/2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 5 - 6 долек
  • тимьян - две веточки
  • лимоны - лимонный сок
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Культивируемые грибы продаются в магазинах. Есть маленькие, большие, все виды и по хорошей цене. Маленькие считаются более качественными, но предпочтительнее большие - они имеют более насыщенный вкус. Обычно эти грибы используют в качестве добавки к блюдам – рагу, супам, салатам и т. д. Также можно приготовить основное блюдо. Вот один вариант:

Грибы очистить щеткой. Ножки удалить. Каждый гриб снаружи смазать растительным маслом, внутри посолить и приправить несколькими каплями лимонного сока. В горячем растительном масле обжарить натертую морковь, мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец.

Добавить фарш и хорошо перемешать, добавить рис, листья тимьяна /можно сухие - из чайного пакетика/, соль и черный перец по вкусу. После того, как остынет, добавить измельченный чеснок ( натертый на терке и нарезанный мелко) и кислое молоко.

Полученной смесью фаршировать грибы. Сверху закрыть ломтиком помидора. Запекать в разогретой до 180 гр духовке 15-20 минут.

Подавать на стол с гарниром по желанию, но лучше с бокалом розового вина.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: