Способ приготовления
Культивируемые грибы продаются в магазинах. Есть маленькие, большие, все виды и по хорошей цене. Маленькие считаются более качественными, но предпочтительнее большие - они имеют более насыщенный вкус. Обычно эти грибы используют в качестве добавки к блюдам – рагу, супам, салатам и т. д. Также можно приготовить основное блюдо. Вот один вариант:
Грибы очистить щеткой. Ножки удалить. Каждый гриб снаружи смазать растительным маслом, внутри посолить и приправить несколькими каплями лимонного сока. В горячем растительном масле обжарить натертую морковь, мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец.
Добавить фарш и хорошо перемешать, добавить рис, листья тимьяна /можно сухие - из чайного пакетика/, соль и черный перец по вкусу. После того, как остынет, добавить измельченный чеснок ( натертый на терке и нарезанный мелко) и кислое молоко.
Полученной смесью фаршировать грибы. Сверху закрыть ломтиком помидора. Запекать в разогретой до 180 гр духовке 15-20 минут.
Подавать на стол с гарниром по желанию, но лучше с бокалом розового вина.