Способ приготовления
Чтобы приготовить этот корейский кимбап, сначала надо приготовить омлет. В миске взбить 2 яйца, добавить морковь - тертую, и очень мелко нарезанный старый и зеленый лук. Приправить мелкой гималайской солью, 2-3 щепотками куркумы и 3 щепотками молотого черного перца. Все ингредиенты для омлета хорошо перемешать вилкой.
Разогреть 1-2 ст. л. подсолнечного масла в большой керамической кастрюле (с антипригарным покрытием) и вылить яичную смесь, размазывая ее, как блинчик.
Подождать, пока он подрумянится снизу, а затем с одного конца свернуть в плотный рулет с помощью лопатки или силиконовой мешалки. Завернув, обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, чтобы яйца не остались сырыми внутри.
На бамбуковый коврик выложить лист водоросли - нори, гладкой стороной вниз. Равномерно распределить 1 ст. заранее приготовленного клейкого риса в рисоварке (по желанию смешанный с небольшим количеством кунжутного масла и рисового уксуса).
Очень важно оставить полоску без риса в нижней и верхней части листа, шириной примерно 1, 5-2 см, чтобы потом можно было завернуть и склеить рулет кимбап, а рис выложить с двух сторон до конца листа. На него, посередине, кладем яичный рулет – для начинки.
С помощью бамбукового коврика свернуть рулет из кимбапа, стараясь, чтобы он был ровным, прямым и тугим.
Нарезать рулет острым мокрым ножом, который после каждого разреза промыть, просушить и снова слегка увлажить. Получается 10 роллов суши.
Разложить азиатские закуски на керамической тарелке и подать свежеприготовленный невероятно вкусный корейский кимбап с яичным рулетом и овощами на обед или семейный пикник.
Очень вкусно!