Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Пахлава с богатой начинкой из греческой кухни

Пахлава с богатой начинкой из греческой кухни

Maria SimovaMaria Simova
Автор
62144k
Пахлава с богатой начинкой из греческой кухни
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
15
"Закройте глаза и наслаждайтесь вкусом, остальное не имеет значения."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г тонкие листы
  • начинка
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • кокосовая стружка - 1 ст.
  • изюм - 1 ст.
  • ванильный сахар - 10 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сироп
  • сахар - 4 ст.
  • вода - 4 ст.
  • ваниль - 2 г
  • растительное масло - 100 мл для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с сиропа — смешать воду с сахаром и довести до кипения. После закипания варить 5 минут и добавить ваниль, перемешать и снять кастрюлю с огня, дать полностью остыть.

В миске взбить яйца с сахаром до пышности, добавить кислое молоко и перемешать с растительным маслом. В конце добавить кокосовую стружку, молотые грецкие орехи и изюм, перемешать.

Противень, подходящий по размеру листов теста фило, смазать растительным маслом и начать выкладывать листы теста, смазывая их небольшой частью растительного масла. Выложить половину листов, перемешать начинку и равномерно распределить по ним.

Выложить сверху оставшиеся листы, смазывая их растительным маслом.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 30 минут.

Испеченную пахлаву вынуть из духовки, нарезать на кусочки и равномерно залить холодным сиропом.

Дать греческой пахлаве полностью впитать сироп в течение нескольких часов и подавать на стол.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: