Способ приготовления
Начать с сиропа — смешать воду с сахаром и довести до кипения. После закипания варить 5 минут и добавить ваниль, перемешать и снять кастрюлю с огня, дать полностью остыть.
В миске взбить яйца с сахаром до пышности, добавить кислое молоко и перемешать с растительным маслом. В конце добавить кокосовую стружку, молотые грецкие орехи и изюм, перемешать.
Противень, подходящий по размеру листов теста фило, смазать растительным маслом и начать выкладывать листы теста, смазывая их небольшой частью растительного масла. Выложить половину листов, перемешать начинку и равномерно распределить по ним.
Выложить сверху оставшиеся листы, смазывая их растительным маслом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 30 минут.
Испеченную пахлаву вынуть из духовки, нарезать на кусочки и равномерно залить холодным сиропом.
Дать греческой пахлаве полностью впитать сироп в течение нескольких часов и подавать на стол.