Способ приготовления
В кружке камамбера вырезать крышку, оставив около 1 см с краев.
Выложить полную ложку черники и закрыть крышку, слегка придавливая.
Завернуть сыр в два листа теста фило и смазать небольшим количеством оливкового масла, чтобы они склеились.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне и смазать оставшимся оливковым маслом.
Запечь сыр со всех сторон, аккуратно переворачивая большими щипцами или кулинарной лопаткой.
Прежде всего, зажарить с той стороны, где листы теста фило соединяются – так они хорошо склеются.
Перевернуть сыр в тесте фило и на короткое время убрать.
Очень важно, чтобы сыр был комнатной температуры, поскольку, если его только что достать из холодильника, есть риск, что внутри он останется холодным.
Подать запеченный сыр камамбер с черникой в тесте фило горячим и дополнительно украить черникой – свежей или вареньем из цельных ягод.
Приятного аппетита с этим роскошным запеченным сыром!