Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Запеченная брынза и сыр»Запеченный сыр камамбер с черникой в тесте фило

Запеченный сыр камамбер с черникой в тесте фило

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченный сыр камамбер с черникой в тесте фило
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
5 мин
Всего
10 мин
Порций
1
"Запеченный сыр камамбер с черникой – просто шедевр"

Необходимые ингредиенты

  • сыр камамбер - 250 г кружок
  • черника - 2 ст. л. с горкой, варенье или свежая
  • тесто фило - 2 шт. тонкое
  • масло оливковое - 1 - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кружке камамбера вырезать крышку, оставив около 1 см с краев.

Выложить полную ложку черники и закрыть крышку, слегка придавливая.

Завернуть сыр в два листа теста фило и смазать небольшим количеством оливкового масла, чтобы они склеились.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне и смазать оставшимся оливковым маслом.

Запечь сыр со всех сторон, аккуратно переворачивая большими щипцами или кулинарной лопаткой.

Прежде всего, зажарить с той стороны, где листы теста фило соединяются – так они хорошо склеются.

Перевернуть сыр в тесте фило и на короткое время убрать.

Очень важно, чтобы сыр был комнатной температуры, поскольку, если его только что достать из холодильника, есть риск, что внутри он останется холодным.

Подать запеченный сыр камамбер с черникой в тесте фило горячим и дополнительно украить черникой – свежей или вареньем из цельных ягод.

Приятного аппетита с этим роскошным запеченным сыром!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: