Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье из шприца»Лимонно-ванильное печенье с помощью кулинарного шприца

Лимонно-ванильное печенье с помощью кулинарного шприца

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2382k
Лимонно-ванильное печенье с помощью кулинарного шприца
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
30
"Если у вас есть любимый наконечник для кулинарного шприца, используйте его — это печенье великолепно, какую бы форму вы им не придали."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 280 г в/с
  • смалец - 190 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • яйца - 1 шт.
  • ванильный сахар - 10 г
  • лимонный сахар - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Достать продукты примерно за час из холодильника и оставить их при комнатной температуре. При желании смалец можно заменить сливочным маслом.

Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и хорошо перемешать до получения густого крема.

Добавить ванильный и лимонный сахар, а также яйцо. Перемешать, чтобы получить однородную смесь. В конце добавить муку и снова хорошо перемешать.

Полученным масляным тестом наполните кулинарный шприц и надеть выбранную насадку.

Выдавить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать, выдавленные из кулинарного щприца, печенья в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут или пока они не начнут слегка подрумяниваться. После остывания хранить в ящике для хранения печенья.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: