Способ приготовления
Достать продукты примерно за час из холодильника и оставить их при комнатной температуре. При желании смалец можно заменить сливочным маслом.
Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и хорошо перемешать до получения густого крема.
Добавить ванильный и лимонный сахар, а также яйцо. Перемешать, чтобы получить однородную смесь. В конце добавить муку и снова хорошо перемешать.
Полученным масляным тестом наполните кулинарный шприц и надеть выбранную насадку.
Выдавить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать, выдавленные из кулинарного щприца, печенья в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут или пока они не начнут слегка подрумяниваться. После остывания хранить в ящике для хранения печенья.