Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Закуски к пиву»Хрустящие запеченные кабачки с соусом Маринара

Хрустящие запеченные кабачки с соусом Маринара

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Хрустящие запеченные кабачки с соусом Маринара
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Если долго смотреть на их фото, то услышишь, как они тебе шепчут - съешь нас"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 5 шт.
  • чеддер - 100 г
  • пармезан - 60 г
  • кукурузная мука - 3 ст. л.
  • кукурузные палочки - 1 упаковка
  • соль - 1 ст. л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • жир - спрей
  • для соуса Маринара
  • помидоры - 1 шт. консервированные, измельченные
  • томатная паста - 60 г
  • петрушка - 1 пучок, корни
  • орегано - 3 - 4 веточки, свежий
  • чеснок - 5 зубчиков
  • репчатый красный лук - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • сахар - щепотка
  • оливки - 7 шт. зеленые, без косточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть и нарезать палочками. Не рекомендуется солить их перед запеканием или панировкой. Соль забирает воду и обезвоживает их. Кабачки становятся мягкими и теряют эластичность.

Поэтому соль лучше добавить в смесь для обваливания. Туда же добавить тертый на мелкой терке чеддер, пармезан, кукурузную муку и мелко раскрошенные кукурузные палочки. Приправить черным перцем и смешать ингредиенты.

Подготовить противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть жиром. Кабачки также слегка сбрызнуть спреем, чтобы к ним прилипла панировка. Тщательно их обвалять, а затем разложить на противне.

Запекать в разогретой духовке, пока они не зарумянятся и не станут хрустящими.

Пока они запекаются, приготовить соус для их украшения. На сковороде-гриль запечь лук и чеснок (завернув в фольгу).

Выложить их в блендер вместе с остальными ингредиентами: консервированными помидорами, томатной пастой, черным перцем и оливками. В сотейнике нагреть оливковое масло и аккуратно вылить соус. Приправить солью и черным перцем, добавить веточки орегано, корни петрушки и щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров. Уменьшить температуру приготовления.

Соус оставить кипеть на медленном огне еще 20 минут, пока часть его не испарится. Перед тем, как выложить его в соусник, удалить корни и стебли зелени. Они выполнили свою работу. В соус можно добавить мелко нарезанный свежий укроп. Измельчить блендером до образования гладкой массы.

Подавать кабачки горячими, с соусом Маринара.

Совет: если использовать лук и чеснок в сыром виде, после карамелизации в жире желательно деглазировать их 3-4 столовыми ложками белого вина. Лучше их запекать, чтобы убрать острый вкус, при этом вкус соуса станет ярче. Так образом они готовятся быстрее.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: