Способ приготовления
Кабачки вымыть и нарезать палочками. Не рекомендуется солить их перед запеканием или панировкой. Соль забирает воду и обезвоживает их. Кабачки становятся мягкими и теряют эластичность.
Поэтому соль лучше добавить в смесь для обваливания. Туда же добавить тертый на мелкой терке чеддер, пармезан, кукурузную муку и мелко раскрошенные кукурузные палочки. Приправить черным перцем и смешать ингредиенты.
Подготовить противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть жиром. Кабачки также слегка сбрызнуть спреем, чтобы к ним прилипла панировка. Тщательно их обвалять, а затем разложить на противне.
Запекать в разогретой духовке, пока они не зарумянятся и не станут хрустящими.
Пока они запекаются, приготовить соус для их украшения. На сковороде-гриль запечь лук и чеснок (завернув в фольгу).
Выложить их в блендер вместе с остальными ингредиентами: консервированными помидорами, томатной пастой, черным перцем и оливками. В сотейнике нагреть оливковое масло и аккуратно вылить соус. Приправить солью и черным перцем, добавить веточки орегано, корни петрушки и щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров. Уменьшить температуру приготовления.
Соус оставить кипеть на медленном огне еще 20 минут, пока часть его не испарится. Перед тем, как выложить его в соусник, удалить корни и стебли зелени. Они выполнили свою работу. В соус можно добавить мелко нарезанный свежий укроп. Измельчить блендером до образования гладкой массы.
Подавать кабачки горячими, с соусом Маринара.
Совет: если использовать лук и чеснок в сыром виде, после карамелизации в жире желательно деглазировать их 3-4 столовыми ложками белого вина. Лучше их запекать, чтобы убрать острый вкус, при этом вкус соуса станет ярче. Так образом они готовятся быстрее.