Способ приготовления
Семена чиа поместить в небольшое количество воды (около 2 ст. л.) на 10-15 минут в большой стакан с крышкой, чтобы они разбухли. Семена чиа – желирующий ингредиент в этом молочном креме.
Выбрать сладкую сочную грушу. Очистить ее и нарезать маленькими кубиками. Добавить в стакан с семенами чиа.
Добавить кислое молоко и хорошо перемешать.
Если хочется послаще, добавить немного меда или бекмес (из рожкового дерева, винограда).
Закрыть стакан крышкой и поставить в холодильник, чтобы фруктовый крем загустел.
Лучше всего приготовить с вечера. Забыть про него и дать ему время, чтобы он стал вкуснее! :)
Украсить крем с семенами чиа и грушей, посыпав раскрошенными какао-бобами.