Способ приготовления
Тушенка с крольчатиной и картофелем – ароматное и питательное блюдо.
Подготовленного целого кролика помыть и разделить на порционные куски. Овощи нарезать крупно. Разделить чеснок на зубчики. В большую кастрюлю налить достаточно масла, чтобы покрыть дно.
Поставить кастрюлю на плиту, разогреть масло и выложить порции кролика, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Вынуть мясо и в тот же жир добавить нарезанные лук и морковь, обжарить до мягкости.
Добавить паприку и перемешать, влить вино и добавить кусочки кролика, лавровый лист, зерна черного перца, чабер и зубчики чеснока. После того, как половина вина выкипит, влить достаточно теплой воды, чтобы покрыть мясо.
Накрыть крышкой кастрюлю и тушить мясное рагу на медленном огне. Когда мясо будет почти готово, добавить нарезанный картофель и через 10 минут томатный сок с разведенной в нем мукой.
Как только картошка сварится, посолить блюдо по вкусу, перемешать и через 2 минуты снять с огня.
Перед подачей тушенку с крольчатиной посыпать мелко нарезанной петрушкой.