Способ приготовления
Взбейте сахар с желтками и одним белком. Добавьте молоко, масло и мелко тертую цедру апельсина и лимона.
Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавьте в смесь, постоянно помешивая миксером. Взбейте два яичных белка в снегу и добавьте их в смесь. Перемешайте лопаткой.
Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Яблоко надо очистить от кожуры и семечек.
Разрежьте его на прозрачные дольки и разложите их на смеси для кекса.
Посыпьте двумя столовыми ложками сахара и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке. Как только кекс поднимется, уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте до готовности.
При необходимости накрыть фольгой.
Кекс с невероятным ароматом готов.