Способ приготовления
Кальмаров почистить и нарезать кружочками.
Очищенные и промытые мидии хорошо отварить в подсоленной воде. Замороженные предварительно обработаны, и их не нужно варить.
В миску положить мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, черный перец, соль по вкусу, сок лимона, вино, масло. Хорошо перемешать все ингредиенты, а затем добавить мидии и кальмары. Снова перемешать и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
В миске взбить яйца, всыпать муку, соль по вкусу и, наконец, пиво. Взбивать, пока не получится однородная смесь как для блинчиков. Если она жидкая, можно добавить еще муки.
Разогреть побольше масла в глубокой тефлоновой сковороде.
Сначала окунуть кальмаров в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Готовых кальмаров вынуть на кухонную бумагу, чтобы отцедить лишний жир.
Точно так же поступить с мидиями.
Наконец, обжарить крабовые палочки в небольшом количестве жира - в предварительной подготовке они не нуждаются.
Разделить закуску на две тарелки с морепродуктами - панированные мидии, кальмары и жареные крабовые палочки. Украсить веточкой укропа и помидорами черри.
Подаватж летнюю закуску с ароматом моря с кружкой холодного пива или хорошо охлажденной бутылкой белого вина!