Способ приготовления
Все овощи нарезать небольшими кусочками. Выложить в большую сковороду вместе 1/3 стакана оливкового масла.
Приправить солью, черным перцем и щепоткой мелко нарезанной петрушки. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости.
Убрать с плиты и дать остыть.
В миску налить молоко, добавить яйцо и муку. Взбить до получения однородной массы.
Полученной смесью залить овощи и перемешать. Форму для запекания диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки.
Выложить смесь и выровнять поверхность. Мусаку с баклажаном посыпать сверху тертыми моцареллой и пармезаном.
Запекать овощную мусаку в разогретой духовке с вентилятором при температуре 190 градусов примерно 20 минут.
Подавать летнюю мусаку с баклажаном горячей!
Наслаждайтесь!