Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Летняя мусака с баклажаном

Летняя мусака с баклажаном

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Летняя мусака с баклажаном
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Летнюю мусаку с баклажаном можно готовить и в зимнее время, потому что она такая вкусная, что нам не терппится ее попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • моцарелла - 1 шт. 125 г
  • пармезан - 60 г
  • мука - 50 г
  • молоко - 1/3 ст.
  • соль
  • масло оливковое
  • черный перец
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все овощи нарезать небольшими кусочками. Выложить в большую сковороду вместе 1/3 стакана оливкового масла.

Приправить солью, черным перцем и щепоткой мелко нарезанной петрушки. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости.

Убрать с плиты и дать остыть.

В миску налить молоко, добавить яйцо и муку. Взбить до получения однородной массы.

Полученной смесью залить овощи и перемешать. Форму для запекания диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки.

Выложить смесь и выровнять поверхность. Мусаку с баклажаном посыпать сверху тертыми моцареллой и пармезаном.

Запекать овощную мусаку в разогретой духовке с вентилятором при температуре 190 градусов примерно 20 минут.

Подавать летнюю мусаку с баклажаном горячей!

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: